News!

4B2FAA20-21EE-4C12-A118-676047E3E7DA.jpeg

こんにちは😃

バイト3年目でも、さっぱりマスターの津軽弁を聞き取れないまつもとです🤭

 

 

今回は、お馴染みの Be Easy Brewing の新味「さぱかぱと ペールエール」をご紹介いたします🤗

 

こちらの新味は、フルーティーで爽やかな味で、苦味もバランスのとれた非常に飲みやすい、秋にぴったりのペールエールでございます🍁   まさに、さぱかぱとした味❗️

 

また、このビールは Be Easy Brewing の定番「デビーズ ペールエール」と同じモルトを使い、ホップだけを変えたビールです。

「デビーズ ペールエール」との味の違いを楽しまれてはいかがでしょうか?

 

 

 

皆様、是非こちらの「さぱかぱと ペールエール」ご賞味ください🍻

669F994D-5DE3-4056-BC32-240161DBBE76.jpeg

マッキーです!最近、弘前から青森駅までママチャリをこいで行ってみました!

筋肉痛で大変でしたが、青森に吹く爽やかな風が気持ちよかったです。

 

さて、今回なんと光栄にも"青森のクラフトビール"を紹介させていただきます!その名も『AOMORI FRESHHOP ALE 2018』です!

ギャレスさんの畑で作られた自家製ホップ!

その日の朝に収穫したものを、そのまま投入することで実現した新鮮な食感!

香り豊かで爽快感のあるまろやかなIPA!!

、、、おっといけない  ヨダレが(笑)

 

ギャレスさん本人も自慢しに来たほど大満足な出来栄えのALE、ぜひ飲んでみてください!

 

豊かな青森の実りを心地よく感じられること間違いなしです!

C4D7A23E-FF3C-484D-99AE-A424770C02A5.jpeg

久しぶりの登場、井上です。

今回紹介するのは厚岸の第2弾、

【厚岸 NEW BORN FOUNDATION 2】です。

以前に紹介した第1弾はピートをたかないタイプでしたが、今回はピートをたくことによってスモーキーさが付加されています。

気になって少し調べてみると、厚岸の蒸留所周辺は自然豊かでウイスキーづくりに適しており、自家製ピートを作ることも可能だそうです。

まさに地の利を生かしているという感じでしょうか。。。

第1弾と味わいがどのように異なるのか私も非常に気になっています。

アルコール度数は58%と高めなので、静かな夜にゆっくりまったりと飲みたいですね。。。

気になった方は是非、お試しください!

F77B3148-7624-4A59-B487-21103E7F692F.jpeg

マッキーです!そろそろ夏も終わってしまうようで寂しいです。みなさんはこの夏、恋をしましたか?

(僕は恋真っ只中です!)

本日ご紹介するのはフルーツ系カクテル【カシスオレンジ】

カシスリキュールと当店自慢のオレンジ生搾りジュースで作ります。このカシスとオレンジの甘美な味はまるで、甘い甘い恋のよう、、、

恋している人もこれから恋したいと思っている人も、ぜひ誰かを思いながら【カシスオレンジ】を飲んでみてください!

EEA2F176-07A2-4A18-A2E8-DBFE9D55F694.jpeg

W杯を観ながら毎晩友人達とお酒を楽しんでいるスタッフの田牧です。

今まで数々のウイスキーを取り上げましたが、今回は浮気をして『ビール』を紹介させて頂きたいと思います。

今回は当店においてある多くのビールの中から『ラグニタス・マキシマス』をピックアップします。

こちらのビールのスタイルはW(ダブル)-IPA!!

ダブルっ何だ?普通のIPAとは何が違うんだ?と思う方が多いと思います。

W-IPAとはホップをふんだんに使って作るIPAよりも、さらに多くのホップを投入したもので、ホップ好きにはたまらないビールです。

その味はまさに邪悪!

口に入れた瞬間衝撃が走り、やみつきになる事、間違いなし!!

ぜひ飲みに来てください!!

トップへ戻る