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まっきーです❗️私、小さな頃から駄菓子が大好きで今でも無意識のうちに買い物カゴへ入れがちです(笑) 中でもフルーツのアイスキャンデーは2人で割って食べるとまた美味しいですよね❗️

 

さて、今回ご紹介するのはNEWギャレスのビール

「おもしぇ Passion Fruit & Mango アイズキャンデー」

 

パッションフルーツとマンゴー、バニラビーンズ、ラクトース(乳糖)を使用したギャレスさんの新シリーズです。

 

サワービールなのですが、酸味に対して優しい甘みとフルーツによってバランスがとられています。

 

その風味はまるで懐かしいアイスキャンデーのよう❗️

ビールなのにカクテルやジュースみたいにフルーティでつい、「おもしぇな~(津軽弁で面白いな)」と言ってしまいました(笑)

 

フルーツカクテルを好きな方、飲んだことのないビールをお探しの方は、ぜひ飲んでみてください❗️

合言葉は「アイスキャンデー頂戴‼️

 

アルコール:4.8

IBU0

 

 ※追伸

ギャレスさん

JAPAN BREWERS CUP 2019

濃色系ビール部門

「ちょんどいい イギリスポーター」

4

おめでとうございます‼️

 

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    井上です❗️前回の投稿の際は不覚にも風邪をひいていましたが、完全に復活しました❗️

   またいつも通り半袖Tシャツで元気に仕事しようと思います❗️私は半袖でも、落ち着きなくせっせと働いていたら寒さなんて忘れてしまいます(笑)

 

 

    そんなわけで今回紹介するのは新しいギャレスのビール

「あへずがしい  ライ  ヴァイツェン」です。

 

“あへずがしい”は津軽弁で落ち着きがないという意味です。

 

    グラスに口を運ぶとバナナのようなフルーティな香り、スッキリとした味わいなのにコク深い風味が広がり、ついついクセになってしまいます。

    色の濃さには裏腹にフルーティさ、飲みやすさが印象的なビールだなと思いました。まさにギャレスさんが“落ち着きなく”神経をすり減らして作った結晶ですね❗️

 

 

    ビール好きな方にはもちろん、普段はビールを飲まれないという方にもおすすめです❗️

    興味のある方はご来店の上、ぜひ一度味わってみてください❗️

 

アルコール:6.0

IBU19

 

 

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まっきーです‼️小生の熟成年数は二十一年です‼️

 

本日は小生、初のブランデーの投稿となります。今回ご紹介させていただくのは、マスターが大好きなシェリーのメーカーのブランデーです。

 

平均熟成六十年以上で19世紀の原酒が含まれる超古酒、「VALDESPINO Family Heritage Brandy(ヴァルデスピノ ファミリー ヘリテイジ ブランデー)」

 

これからお伝えする味わいは、「言葉にできない唯一無二の存在を小生の表現しうる言葉」を紡いだ結果です。

 

  幾十の年月を重ね熟成したシェリーが持つ、果てしなく複雑味のある果実香と濃縮された深みのある味わい。その後には極上のブランデーのみが表現できる、甘みのエッセンスだけを凝縮した滑らかで優美な香りと味わいが広がります。

 

これほどまでの超熟成ブランデーですが、今なら何と!最高のコストパフォーマンスでお楽しみいただけます。

 

儚い幻のようなお酒になる前にぜひ極上の体験をしに当店へお越しください‼️

 

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まっきーです❗️ 雪国のみなさん、日々の雪かきご苦労様です❗️

私が自宅周りの除雪で疲れたときには決まって飲みたくなるお酒があります。

 

 

その名は「照葉樹林(しょうようじゅりん)」

玉露と抹茶を使ったリキュールとウーロンティにフレッシュレモンを加えて作ります。

 

 

我々日本人には馴染み深い緑茶と烏龍茶の味わい、さっぱりと飲みやすいため男女問わず人気の高いカクテルです❗️

 

 

一昔前から、森林浴や森林セラピーというリラックス方法が知られていますが、このカクテルを飲めば森へ行かずともリラックス効果が得られます❗️

(本当です❗️)

 

 

ちなみに東北のみなさん、最寄りの森林は照葉樹林ではなく夏に緑の葉、つまり「夏緑樹林」でございます。寒くなると葉が落ちるのは、その見分け方です。

 

 

ぜひ当店で「照葉樹林」を飲んで、森林セラピーしてみてください❗️

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スタッフのマツモトです🐗

  大寒を迎え、寒明けまで寒い日が続くのでしょうか😱当店のマスターはどんなに寒くたって半袖で皆様をお待ちしております👕

 

  さて、今回は「Kilchoman 100% Islay The 8th Edition」を紹介します。*キッコーマンではないです。

 

  キルホーマンより自社栽培の大麦のみを使用した100%アイラスタイルのシングルモルトの第8弾が2018年にリリースされました。

 

  樽構成は、2008年と2012年に蒸留した「バーボンバレル23樽」と「オロロソシェリーパット7樽」を使用しています。「100%アイラ」では初のシェリー樽熟成の原酒をブレンドし、より厚みのある味わいに仕上がっています。 

  蜂蜜🍯やレモンティー☕️を彷彿させる爽やかな香り、そしてオイリーな口当たりで麦芽の甘みと塩キャラメルのような甘い余韻が感じられる味わいになっています。

 

当店では残りが半分となってしまいました😭

興味のある方はぜひお早めにお越し下さいませ🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️

 

 

 

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