News!

10年ぶりの邂逅❗️

とてもお久しぶりの投稿となります、井上です❗️今日は私の初めて()のラム酒紹介です❗️🥃

 

「キングスバリー デメラララム ダブルマチュアード」

 

なんと❗️ラフロイグ樽熟成のラム酒です‼️(⚠️ラム樽熟成のラフロイグではありません)

 

 

今回、10年ぶりの復活となる本ボトルは日本の真うら、南米大陸東部のガイアナで蒸留・熟成させたラムをスコットランドでさらにじっくりと熟成させた1本となっております。ラム樽⇒ウイスキー樽の熟成によってラフロイグらしいスモーキーさやピートを感じつつも、レーズンなどのドライフルーツのような味わいを楽しむことができます🍇

 

ぜひウイスキー好きな方、そしてラム好きの方は味わってみてください⭐️🥃🥴

カドボールは5000歳

皆さん、飲んでますかぁぁぁ、、、?今日もウイスキーを楽しんでいるスタッフの田牧です。私ごとではありますが、大学卒業をかけた研究にめどがつき、頭の次は肝臓を無休で動かす日々へとシフトしております()🍺🍷🍾🥃😁

 

 

今回はグレンモーレンジ ・レジェントシリーズ待望の第4弾、

「カドボール」

をご紹介します。

 

カドボールとはグレンモーレンジ のシンボルとなっている「カドボールストーン」の事で、5000年以上も前に建てられた石碑です。渦巻きのようないろんな紋様が彫られており、ずっと見ていると目が回りそうです()🌀👀😵

 

 

さて肝心の中身ですが、バーボン樽で10年熟成させた原種を甘口の白ワインの樽で仕上げております。もったりとした「あまぁぁ〜い」ウイスキーをぜひご堪能あれ‼️🥃🥴

ジンファン大注目‼️🐵お猿さんの新作登場🐒

2月になってようやく雪が本格化しましたね⛄️そんな2月が大好き❗️こんにちは、ももかです🍑私が2月を好きな理由それは210日が誕生日だからです❗️💕みなさんが「おめでとう❗️」って言いにいらしたら嬉しすぎてあるお酒を薦めちゃいますね🙊

 

 

そのお酒がこちら❗️MONKEY 47 BARRELCUT」です❗️

 

 

みなさんジンはお好きですかそのまま飲んでもカクテルにしてもおいしいジン🥃その中でも最高のシリーズ「MONKEY47」の限定盤が登場です❗️このお猿さん、可愛い見た目とは裏原に「香水にしたいほど華やかな香り」と言われるほど上品な仕上がり。それもそのはず、今回の「BARRELCUT」は『マルベリー』の樽で熟成させた極上の逸品なのです。

 

ストレートで飲むのも最高ですがジントニックにしても、華やかで繊細な甘みが広がります‼️✨

 

ぜひぜひBAR ashでご賞味あれ💕

 

P.S.この「MONKEY47」ジンは ashスタッフの元カノが大好きなジンです。

詳しく聞きたい方はashスタッフまで💕

07F0FE31-20D2-47E0-81E8-CFC1B2E9B86E.jpeg

マッキーです❗️弘前もようやく雪景色ですね☃️皆様、雪かきご苦労様です。僕はスノーボードやるので幸せです😁🏂


今回は、ギャレスさんのビールを紹介。

「ちょんどいい・けやぐ・イギリスポーター」

 

 

お馴染み、弘前のクラフビール専門店BeEasyBrewing。今作は、沖縄の「colosseo262」さんとのコラボ作でございます。昨年にも入荷しましたが、より美味しくなって帰ってきました❗️


ブラウンモルトを使用し、麦芽の味わいを引き出すことで「旨味高い」仕上がりに❗️まろやかでありながら、重すぎないポーターです🌾🍺🌾

 

 

冬の寒い日にも楽しめるビールです❗️ゆっくりと飲むのにちょんどいい(ちょうどいい)ビールをぜひ当店でご堪能ください‼️

イチローズモルト W&M🥃

マッキーです❗️坊主から復帰し、ようやくパーマできました。ブロッコリーと呼んでください🥦

 

 

さて今回紹介するのは久しぶりに開栓した2本のウイスキー。

「イチローズモルト  W.W.R.M.W.R.

 

熟成させたウイスキーを別の樽でさらに熟成させることで、特徴が複雑でより奥深くなります。

 

[ワインウッドリザーブ(W.W.R.)]

ピュアモルトの芳醇な味わい、ワイン樽からくるビターチョコのようなほろ甘い余韻を楽しめます🍷🍫

 

[ミズナラウッドリザーブ(M.W.R.)]

奥深い甘みと旨みを感じた後には穏やかに続くピートの余韻を楽しめます🥃

 

 

どちらのボトルも、イチローズモルトの名にふさわしく、個性を美味しく楽しめます❗️ぜひ、当店で味わってみてください‼️🥃☺️🥃😁

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
トップへ戻る