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鮮度が命のヴァイツェン系!こんなフレッシュなクラフトビールを飲めるのも地元のブルワリーだからこそ!

すごい贅沢でありがたいことです!!

井上です!本日紹介するのは私の大好物『クローネンブルク1664』です。

アルコール度数5%、フランスのアルザス地方のビールです。

口当たりはスムーズで飲みやすく、爽やかな苦み、ほんのりと麦の甘さが感じられる味わいで、暑くなってきた今日この頃にピッタリではないでしょうか・・・・

一日がんばった日、つかれた日にぜひ飲んでみてはいかがですか?

体中にしみわたります!!

本日開栓のNEWブレンデッドアイラです。

中身はなんと、アードベック、カリラ、ボウモア、そしてポーレエレンの全てが25年熟成のカスクストレングス!!

香りは熟成感と清涼感を兼ね備えたピートや浜辺の家に塗られたニス。

口に含むとまるでアイラ島を感じさせるようなソルティさ、徐々に存在感を増していくスモーキーさからはじまり、焚き火のあとのようなやわらかな深みのある味わいへとつづいていきます。

こちらは『ゴールドエディション』と題されており、2018『プラチナエディション』、2019『ブラックエディション』へと続く3部作の第一弾となっておりますのでアイラ党ならぜひ今のうちに味わうべき一本だと思います。

今回もウイスキー好きのスタッフ田牧がお気に入りのウイスキーをご紹介します。

前2回はスコッチを取り上げましたが、今回はアイリッシュの方からオススメの1本を取り上げたいと思います。

こちらはウイスキーの専門誌であるウイスキーマガジンにより厳選されたティーリングのカスクストレングスで、アルコールは60.2%となっております。

度数は強めですが口当たりはそれを感じさせないものでアイリッシュならではの原料の穀物が持つ芳醇な香りが存分に引き出された一本となっております。

ストレートで飲んでも少量の水を加えて飲んでもおいしいウイスキーですのでご興味のある方は是非当店までお越しください。

本日開栓しましたのはギャレスの最新作『MyけやぐBRew』です。

7.1%. IBU 35

グアバIPAみたいですね。

フルーツ大好きな店主ですが、ふと思ったらグアバ食べた事がありません。

のでいろんな想像をしながら飲みました・・・・・これ、美味しいです!

マンゴーや白桃のニュアンスのあるフローラルな香り。

トロピカルフルーツ系の味わいと余韻のある酸味でバランスがとれ、さわやかで、さっぱり、すっきりとした味わいです。

Be easyの他店販売用の樽は即完売したらしいので飲めるうちに飲みましょう!

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