マッキーです❗️先日、ついに私も浜田省吾さんのファンクラブへ入会しました㊗️🎉これでスタッフではファンクラブ会員が3人に。もしかしたらそのうち「浜省BAR」になるかも❓(笑)
さて、今回はウイスキーの紹介です。
「SCAPA(スキャパ) 16年」
ちょっと前のオールドボトルで、残念ながら、終売品となってしまいました。ashでも久しぶりに開栓することとなったとても美味しいスコッチウイスキーです🥃
柑橘系や蜂蜜を思わせる香りと甘すぎないバランスの取れた味わい🍯ややライトでとても飲みやすいタイプです‼️
「スキャパ」とは現地の言葉で「ボート」を意味します。ぜひ、一度は北海を渡る「スキャパ」が運ぶ風を感じてみましょう‼️🌬⛵️🥃
マッキーです❗️
ついに、我らがashもツイッターにアカウントを開設しました‼️👏👏👏
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などなど、、、
とても楽しい内容でお伝えしていきたいと思います❗️どうぞ、Twitterでのashもよろしくお願いいたします😁
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マッキーです❗️2020年、マッキーの目標は「毎週飲み会をする」です‼️誘われた方は、ぜひ断らずに一緒に飲んでください(笑)😆🍻😁
ギャレスさんが、新年明けましてで一発目に樽詰めしたビールはこちら。
「めでてー ヴァイツェン」
「Be Easy Brewing」社長のギャレスさんの誕生日に発売された時も美味しかったのですが、今回、年が明けたことを記念して新しく作られ、より美味しくなって帰ってきました❗️香りとオーツ麦による心地よい飲み口が楽しめます🌾☺️
「めでてー❗️(おめでたい❗️)ビール」ですので、願掛けになって、今年の抱負を叶えられるかもしれません⁉️ちなみに、スタッフのかほちゃんは「昨日の自分より良い自分になる」が目標です。かほちゃんの目標が叶いますように、、、「カンパーイ」🍺😁♪
Alc:6.4%
IBU:17
マッキーです❗️
「想い」を伝えることって難しいですよね。僕のことが好きなスタッフの田牧君は、直接伝えずに「ちょっかい」で気を引いてきます。かわいいですね☺️
今回ご紹介するのは、ジャパニーズウイスキー。
「エッセンス・オブ・サントリー 第3弾」
言わずとしれた大手サントリー。自社の「本質(エッセンス)」を追求するウイスキーづくりの「想い」を形にしたシリーズの第3弾として、今作がリリースされました❗️2本が「Essnce」を表す芸術的なラベルとともに登場です🥃
「クリーンタイプ」
白州のモルト、知多のグレーンをブレンド。杉樽からくる爽やかな香り、すっきりした甘さを持ちながらコクのある味わい。
「リッチタイプ」
山崎のモルト、知多のグレーンをブレンド。熟成感のある上品な甘み、そして杉の爽やかな余韻が続きます。
マッキーは「リッチ」が好きです❗️あなたは、「クリーン」と「リッチ」、どちらが好きでしょうか❓🥃🤔🥃
ぜひ、BAR ashでサントリーウイスキーの「想い」を感じましょう‼️
マッキーです❗️視聴機器はSONYにこだわるマッキー。一つに揃えると気持ちが良いですね😁みなさんのこだわりもぜひ知りたいです❗️
さて、本日ご紹介するのは、ヘビーピートなウイスキー。
「オクトモア 10.3 アイラバーレイ」
ピートの煙を強烈に焚きつけ、大麦にこれでもかと香り付けをする。世界を驚かせ続けるウイスキー、「オクトモア」。
今作「10.3」の特徴は、使われた大麦の全てをたった一つの農場産のみに限定したことです❗️🌾こだわりの大麦に、オクトモアの代名詞でもある特徴的なスモーキーを持たせてウイスキー にした結果、超ピーティーに、それでいて上品に仕上がりました‼️☁️🥃☁️
クセのあるウイスキーが好きな方には大変おすすめです。こだわり素材で作られた「オクトモア10.3」で、アイラ島の潮風と、職人たちの「魂」をぜひ感じてみましょう‼️🌊🥃☁️