2月になってようやく雪が本格化しましたね⛄️そんな2月が大好き❗️こんにちは、ももかです🍑え❓私が2月を好きな理由❓それは2月10日が誕生日だからです❗️💕みなさんが「おめでとう❗️」って言いにいらしたら嬉しすぎてあるお酒を薦めちゃいますね🙊
そのお酒がこちら❗️「MONKEY 47 BARRELCUT」です❗️
みなさんジンはお好きですか❓そのまま飲んでもカクテルにしてもおいしいジン🥃その中でも最高のシリーズ「MONKEY47」の限定盤が登場です❗️このお猿さん、可愛い見た目とは裏原に「香水にしたいほど華やかな香り」と言われるほど上品な仕上がり。それもそのはず、今回の「BARRELCUT」は『マルベリー』の樽で熟成させた極上の逸品なのです。
ストレートで飲むのも最高ですがジントニックにしても、華やかで繊細な甘みが広がります‼️✨
ぜひぜひBAR ashでご賞味あれ💕
P.S.この「MONKEY47」ジンは 某ashスタッフの元カノが大好きなジンです。
詳しく聞きたい方はashスタッフまで💕
マッキーです❗️弘前もようやく雪景色ですね☃️皆様、雪かきご苦労様です。僕はスノーボードやるので幸せです😁🏂
今回は、ギャレスさんのビールを紹介。
「ちょんどいい・けやぐ・イギリスポーター」
お馴染み、弘前のクラフビール専門店BeEasyBrewing。今作は、沖縄の「colosseo262」さんとのコラボ作でございます。昨年にも入荷しましたが、より美味しくなって帰ってきました❗️
ブラウンモルトを使用し、麦芽の味わいを引き出すことで「旨味高い」仕上がりに❗️まろやかでありながら、重すぎないポーターです🌾🍺🌾
冬の寒い日にも楽しめるビールです❗️ゆっくりと飲むのにちょんどいい(ちょうどいい)ビールをぜひ当店でご堪能ください‼️
マッキーです❗️坊主から復帰し、ようやくパーマできました。ブロッコリーと呼んでください🥦
さて今回紹介するのは久しぶりに開栓した2本のウイスキー。
「イチローズモルト W.W.R./M.W.R.」
熟成させたウイスキーを別の樽でさらに熟成させることで、特徴が複雑でより奥深くなります。
[ワインウッドリザーブ(W.W.R.)]
ピュアモルトの芳醇な味わい、ワイン樽からくるビターチョコのようなほろ甘い余韻を楽しめます🍷🍫
[ミズナラウッドリザーブ(M.W.R.)]
奥深い甘みと旨みを感じた後には穏やかに続くピートの余韻を楽しめます🥃
どちらのボトルも、イチローズモルトの名にふさわしく、個性を美味しく楽しめます❗️ぜひ、当店で味わってみてください‼️🥃☺️🥃😁