とてもお久しぶりの投稿となります、井上です❗️今日は私の初めて(❓)のラム酒紹介です❗️🥃
「キングスバリー デメラララム ダブルマチュアード」
なんと❗️ラフロイグ樽熟成のラム酒です‼️(⚠️ラム樽熟成のラフロイグではありません)
今回、10年ぶりの復活となる本ボトルは日本の真うら、南米大陸東部のガイアナで蒸留・熟成させたラムをスコットランドでさらにじっくりと熟成させた1本となっております。ラム樽⇒ウイスキー樽の熟成によってラフロイグらしいスモーキーさやピートを感じつつも、レーズンなどのドライフルーツのような味わいを楽しむことができます🍇
ぜひウイスキー好きな方、そしてラム好きの方は味わってみてください⭐️🥃🥴